KEGIATAN PESANTREN KILAT DAN BUKBER RAMADHAN SEKALIGUS MILAD BEM KE-16 TAHUN

Dalam Berita
03 April 2024   ADMIN   87 Kali

Pada  tanggal 26 Maret 2024, Bem Fkip menyelenggarakan kegiatan dibulan Ramadan yang  bertujuan menjalin silahurahmi dan menjalin persaudaran sesama umat muslim yang  bertema” Mempererat…

Pada tanggal 26 Maret 2024, Bem Fkip menyelenggarakan kegiatan dibulan Ramadan yang bertujuan menjalin silahurahmi dan menjalin persaudaran sesama umat muslim yang bertema” Mempererat Persaudaraan keimanan Bersama Mahasisa FKIP Di Bulan Suci Ramadhan”. Mengusung dari progja bidang keagamaan Bem Fkip bersama-sama telah berhasil menjalankan kegiatan tersebut yaitu mengadakan pesanten kilat Ramadan dimana wajib bagi seluruh mahasiwa Fkip yang belum melaksanakannya, dibantu pula dengan perwakilan himpunan dari tiap-tiap prodi seperti himdikim,himadibio dan himapaudi.

selain itu, mengadakan lomba-lomba yang menarik seperti lomba kultum dan Tilawah yang pastinya ada hadiah yang menarik tak hanya itu tujuan dari lomba tersebut melatih kerampilan mahasiswa Fkip Universias Muhammaiyah Pontianak. Kegiatan yang berlangsung tidak hanya itu yang tak kalah menarik mengadakan langsung Milad Bem yang ke-16. Alhamdulillah semoga dengan bertambahnya usia Bem Fkip Universitas Muhammadiyah ke-16 bisa trus dapat berkarya dan maju bermanfaat untuk pengalaman yang kelak akan berguna bagi seluruh kepengurusan didalamnya dan membawa pengaruh positif kepada masyarkat Amin.

Kegiatan ini berlangsung dengan penuh suka cita dihadiri oleh semua dosen Fkip Universitas Muhammadiyah Pontianak sekaligus demis angkatan sebelumnya serta mahasiswa Fkip yang melaksanakan pesantren kilat, dengan memperingati milad Bem ke-16 dilakukanlah pemotongan tumpeng bersama yang menandakan usia Bem FKIP yang bertambah sehingga harapannya kelak bisa dapat terus berkembang maju dan mengharumkan nama baik Fakultas dan Universitas.

Ditutup dengan acara yakni Bukber ( Buka Puasa Bersama) seluruh dosen,panitia,dan perserta muslim dan muslimah, dengan penuh hikmat. Dan alhamdulillah terlaksana dengan lancar, itulah kegiatan yang terlaksana semoga kedepannya Bem FKIP Universitas Muhammadiyah Pontianak senantiasa bisa melaksanakan progja-progjanya sehingga memberikan manfaat bagi seluruh mahasiswa maupun anggota didalamnya, amin.