SARANA

Sarana dan prasana yang dimiliki, masih dalam kewajaran artinya sarana dan prasaran yang ada telah dapat mendukung kegiatan Fakultas dalam rangka melaksanakan layanan pendidikan kepada mahasiswa. Namun Fakultas masih memandang perlu untuk melengkapi/ menambah sarana belajar/ alat yang akan digunakan sehingga dapat meningkatkan kualitas proses pembelajaran.

Rencana lima tahun ke depan seluruh sarana dan prasarana yang diperlukan oleh Fakultas, Program Studi, Dosen dan Mahasiswa terpenuhi, minimal akan memenuhi standar yang diperlukan oleh instituisi pendidikan tinggi, upaya pemenuhan sarana dan prasarana lima tahun ke depan akan menjadi prioritas utama sehingga akan dimasukan dalam rencana pengembangan fakultas lima tahunan.

Kendala yang dihadapi dalam penambahan sarana:

1. Keterbatasan dana yang dimiliki

2. Fasilitas gedung masih dalam renovasi

Untuk mengatasi kendala tersebut Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan akan memberdayakan dana secara efektif dan efisien, sarana dan prasarana yang ada dimaksimalkan pemanfaatannya

Sarana Tambahan

PRASARANA

Prasarana yang telah dimiliki, khususnya yang digunakan untuk program studi telah mencukupi, artinya program studi dapat melaksanakan pembelajaran dengan maksimal, sarana dan prasarana tersebut antara lain memiliki ruang kelas yang representatif, laboratorium PAUD, Laboratorium Kimia dan Laboratorium Biologi. Pengembangan sarana dan prasarana setiap program studi akan ditingkatan kualitas dan kuantitasnya.

Kendala yang dihadapi, dalam penambahan sarana dan prasarana adalah ketersediaan dana yang minim, oleh karena itu pimpinan fakultas memfasilitasi stiap prodi untuk berusaha berkerjasama dengan fihak lain baik pemerintah daerah/ lembaga swasta dan alumni setiap Program Studi diusahakan memiliki kepedulian terhadap almamaternya.

Prasarana Tambahan