Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Pontianak menggelar Joint Conference on Education 2023 yang bekerjasama dengan Institut Pendidikan Guru Kampus Batu Lintang (IPGKBL) Serawak, Malaysia

Dalam Berita
21 December 2023   ADE SUNARTA   243 Kali

Dalam rangka meningkatkan implementasi Kerjasama Internasional yang sudah berlangsung 15 tahun, Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah  Pontianak menggelar Joint Conference on Education 2023 yang bekerjasama dengan Institut Pendidikan Guru Kampus Batu Lintang (IPGKBL) Serawak, Malaysia.

Mengusung tema “Innovation & Best Practices in Teaching Young Learners”,  conference yang dilaksanakan pada 18 Desember 2023 ini diikuti oleh sebanyak 370 peserta, keynote, plenary,  & parallel presenters yang berasal dari Institut Pendidikan Guru Kampus Batu Lintang (IPGKBL) Serawak, University of Granada (Spain), IKIP PGRI Pontianak, UNU Kalbar, dan Universitas Muhammadiyah Pontianak.

Dibuka oleh Rektor UM Pontianak sekaligus keynote speaker 2, Dr. Doddy Irawan menekankan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan salah satu penentu generasi yang akan datang. Oleh karena itu pendidik anak usia diharapkan dapat meningkatkan mutu Pendidikan melalui inovasi teknologi pembelajaran dan  mengikuti pesatnya pertumbuhan  teknologi digital.Image title

Joint Conference on Education 2023 ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi bidang Pendidikan dan penelitian dari Kerjasama dengan IPGKBL yang sudah terjalin sejak 2008. Yuniarti, M.Pd., selaku ketua panitia, mengharapkan Conference ini dapat menjadi wadah bagi peneliti, dosen dan mahasiswa dari berbagai negara untuk  berbagi pengetahuan terbaru dan sebagai sarana untuk diseminasi hasil penelitian dalam bidang Pendidikan, khususnya Pendidikan Anak Usia Dini.