MAHASISWA BERPRESTASI (ON MIPA-PT) JAKARTA 2016

05 October 2016   ADE SUNARTA   535 Kali

Ida Kurniawati yang  sekarang adalah mahasiswi semester 7, Universitas Muhammadiyah Pontianak dari Fakultas  Keguruan dan Ilmu Pendidikan tepatnya di Program Studi Biologi.  Kesederhanaannya serta…

Ida Kurniawati yang sekarang adalah mahasiswi semester 7, Universitas Muhammadiyah Pontianak dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tepatnya di Program Studi Biologi. Kesederhanaannya serta keaktifan berorganisasi tidak mengurangi semangatnya untuk dapat menoreh sejuta prestasi. Gadis yang lahir pada tanggal 25 Agustus 1995 (21 tahun) ini pernah menjadi finalis Olimpiade Nasional MIPA ke tingkat nasional pada tahun 2016. Bukan hanya itu, dia juga pernah menjadi juara 3 Olimpiade Sains Nasional Pertamina ditingkat Regional Kalimantan Barat pada tahun yang sama.

Mahasiswi yang berasal dari Kubu Raya Kalimantan Barat ini mengaku sangat senang bisa mengikuti ON MIPA tersebut. “Senang!! Saya baru pertama mengikuti. Bisa kenalan dengan banyak kawan mahasiswa dari Perguruan Tinggi lain” ungkapnya.

Terkait pelaksanaan ON MIPA Unmuh Pontianak tahun 2016, dirasakan oleh Ida jauh lebih baik. hanya saja waktu sosialisasi yang singkat membuat persiapan bagi perserta kurang optimal. Meski demikian, dia tetap merasa bahagia atas lolos seleksi lagi ditingkat Universitas dan berhak mengikuti seleksi tahap II ke tingkat kopertis XI yang berlangsung di Jakarta.

apV��n��d