Pembekalan dan Serah Terima Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) FKIP Unmuh Pontianak

Dalam Pendidikan Kimia
16 September 2016     1329 Kali

Pontianak, Kamis 15 September 2016 FKIP unmuh Pontianak Mengadakan Pembekalan dan serah terima mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk tahun ajaran 2016/2017. Mahasiswa Pendidikan Kimia yang akan mengikuti PPL sejumlah 33 Orang yang akan ditempatkan di 14 SMA,  2 MAN,  dan 1 SMK. Mereka akan melaksanakan PPL selama Kurang lebih 4 bulan mulai terhitung 19 September 2016 - 19 Januari 2017.

Setelah acara serah terima yang dilakukan oleh Dekan FKIP Unmuh Pontianak Bapak Dr. Mawardi, MM dan acara selanjutnya yaitu pembekalan PPL yang di isi oleh Bapak Sui Kiun, S.Hut, MM. Beliau adalah Wakakurikulum di SMA Negeri 9 Pontianak. Materi yang disampaikan berjudul "Metode Pembelajaran Inovatif dan Penerapannya pada Pembelajaran Kimia". Metode pembelajaran merupakan salah satu komponen sistem pembelajaran yang dibawah kontrol guru. Metode pebelajaran inovatif terdiri dari metode ceramah,  metode diskusi, metode demontrasi dan eksperimen, metode eksperimen dengan bahan sehari-hari, metode permainan, metode alat-alat sederhana, metode kerja lapangan, metode karyawisata dan metode puisi, lagu, cerpen dan film.

Image titlePic - Pemateri Bapak Sui Kiun, S.Hut, MM

Guru yang inovatif mampu mengispirasi peserta didik untuk meningkatkan dan mengembangkan ranah sikap, pengetahuan dan keterampilan. Karakteristik peserta didik yang beragam, gaya belajar yang berbeda-beda mengharuskan guru membuat pembelajaran menjadi mudah dan menarik dengan menggunakan berbagai metode dan dihubungkan dengan kehidupan nyata mereka.

Dengan diberikan pembekalan PPL diharapkan mahasiswa Pendidikan Kimia dapat lebih percaya diri utuk terjun langsung kelapangan dan mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari selama 6 semester di bangku kuliah.

Jejaring Sosial

Kontak

Jl. Jenderal Ahmad Yani No.111, Bansir Darat, Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
  Telepon