Praktik Kesehatan dan Gizi Program Studi PG-PAUD
Dalam Pendidikan Anak Usia Dini
30 December 2022
  ADE SUNARTA
  437 Kali
Mata kuliah Kesehatan dan Gizi adalah salah satu Mata Kuliah di Program Studi PGPAUD yang wajib dikontrak oleh mahasiswa di semester 5. Mata kuliah Kesehatan dan Gizi ini memberikan ilmu dan pengetahuan serta keterampilan pada para mahasiswa sehingga mereka mempunyai wawasan tentang semua hal yang berkaitan dengan masalah kesehatan dan gizi yang diterapkan pada anak usia dini. Materi Kesehatan diberikan pada awal semester sampai dengan pertengahan semester atau sebelum Ujian Tengah Semester (UTS). Selanjutnya, materi Gizi diberikan mulai dari setelah UTS sampai dengan akhir semester yaitu sebelum Ujian Akhir Semester ((UAS). Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Kesehatan dan Gizi selalu dilaksanakan secara praktik. Pada tanggal 23 Desember 2022 UAS Praktik Kesehatan dan Gizi dilaksanakan yaitu di hari Jumat di Gedung Auditorium UM Pontianak. Cuaca di Kota Pontianak yang mendung dan terjadi banjir kecil sangat mendukung nafsu makan pengunjung yang datang ke Gedung Auditorium UM Pontianak. Pelaksanaan UAS Praktik Kesehatan dan Gizi diikuti oleh enam kelompok yang terdiri atas 4-5 orang per kelompok. Enam kelompok tersebut membuat menu empat sehat dan lima sempurna yang berbeda. Acara UAS Praktik Kesehatan dan Gizi dengan penyajian menu empat sehat dan lima sempurna dihadiri oleh Rektor UM Pontianak beserta staf rektorat, Dekan FKIP, Wakil Dekan FKIP, Ketua Program Studi, Dosen-Dosen FKIP, Staf Tata Usaha FKIP, dan para mahasiswa PGPAUD yang bertugas melaksanakan UAS.
Rektor sedang menikmati masakan karya mahasiswa pada salah satu kelompok
Pada pukul 11.30 wib , para mahasiswa yang bertugas datang untuk menyiapkan makanan dan menyajikannya. Selanjutnya, pukul 12.30 wib dilakukan penilaian oleh dosen pengampu mata kuliah Kesehatan dan Gizi Anak Usia Dini. Setelah penilaian, maka dosen pengampu mata kuliah mengundang pihak-pihak yang ditentukan. Ujian Akhir Semester Praktik Membuat Menu Empat Sehat dan Lima Sempurna dapat dilaksanakan dengan lancar, aman, dan menyenangkan.
Dosen sedang menikmati masakan karya mahasiswa
Salah satu kelompok mahasiswa dengan masakannya