Uci Sulistiarini Raih IPK Tertinggi di Prodi Pendidikan Kimia UM pontianak

Dalam Pendidikan Kimia
14 November 2016     1309 Kali

Sabtu (12/11) UM Pontianak memperingati Milad ke-26 Sekaligus Wisuda Sarjana yang di laksanakan di Auditorium UM Pontianak Jl. Ayani. Pada acara Milad ke-26 tersebut UM Pontianak sekaligus mewisuda 451 lulusan yang terdiri dari: Prodi S1 Budidaya Perairan 49 orang, Prodi Teknik Mesin 20 orang, Manajemen 74 orang, Pendidikan Agama Islam 9 orang, Kesehatan Masyarakat 162 orang (termasuk PPD Sintang 21 orang), Pendidikan PAUD 38 orang, Pendidikan Kimia 31 orang, Pendidikan Biologi 68 orang.

Kepada para Wisudawan Rektor UM Pontianak berpesan agar wisudawan menjunjung tinggi nama baik almamater. "Kesuksesan para alumni akan membawa nama harum almamater sebaliknya kegagalan dalam karir terutama kegagalan moral dan akhlak akan mencoreng nama  baik almamater. Kunci sukses adalah kerja keras, keteraturan/self discipline dan kreatif, maka semangatlah dengan tekat tersebut dalam usaha, kerja dan bagi yang mencari kerja jangan menunggu menjadi PNS. Pengalaman kerja sangat penting untuk mendapatkan pekerjaan lain yang lebih baik, apalagi jika mampu menciptakan lapangan kerja untuk orang lain, berwirausaha atau membuka usaha sendiri," pesan Pak Helman Fachri sembari mohon maaf jika pelayanan yang diberikan dosen atau petugas adminstrasi baik fakutas maupun universitas ada yang kurang menyenangkan. "Semoga selanjutnya menjadi mudah dan dilapangkan," ucap Rektor UM Pontianak.

Adapun Wisudawan tertinggi di Pendidikan Kimia Uci Sulistiarini IPK 3,85, tidak hanya meraih IPK tertinggi, Uci juga merupakan mahasiswa tercepat lulus di Pendidikan Kimia. Uci mengaku sangat bersyukur telah menjadi yang terbaik di Pendidikan Kimia. "Tipsnya tentu ketekunan, sungguh-sungguh, usaha dan kerja keras serta tak lupa berdoa,".